Benvenuti nel mio scrigno !

Benvenuti nel mio scrigno !
Tersicorea per passione, studentessa di biotecnologie per scelta, cuoca per diletto, eletta celiaca dalla sorte da quasi tre anni. Dopo lo sbigottimento iniziale, ho provato a dischiudere lo scrigno del mio nuovo mondo senza glutine e ho scoperto l’arte della cucina gluten free e l’opportunità per creare delizie da…sogno!

Contatti

Se hai un'azienda o un sito e desideri farmi conoscere i tuoi prodotti in modo da poterli recensire, contattami qui: maryfood89@gmail.com

venerdì 24 aprile 2015

Girandole di pizza senza glutine

In primavera i balconi si riempiono di girandole colorate . . . perchè non portare la stessa idea in tavola? Gustose pizzette , perfette per un apertivo o per un party , incanteranno tutti per il loro aspetto alternativo che non tradirà le aspettative dell'intramontabile sapore e profumo della pizza tradizionale. . . soffice all'interno , croccante in superfice con un irresistibile cuore filante !




INGREDIENTI ( per 8 girandole)


  • 250 gr di preparato per pizza Senzaltro
  • 230 gr di acqua tiepida
  • 4 gr di lievito di birra
  • 4 gr di sale
  • un cucchiaio di olio evo
  • 8 pomodorini pachino
  • olio evo e origano q.b.
  • 8 fettine di scamorza 
  • 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro fresco
PROCEDIMENTO

 

Versate il preparato in una ciotola.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida , versatelo sulla farina ed impastate per qualche minuto .
Aggiungete poco per volta il resto dell'acqua dove avrete sciolto il sale ( non sempre la farina "richiederà" lo stesso quantitativo di liquidi , per questo dovrete regolarvi in base alla consistenza dell'impasto che non dovrà risultare appiccicoso)

 

Solo alla fine aggiungete l'olio ,continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto dalla consistenza simile a quella del pongo e fatelo lievitare per un'oretta coperto dalla pellicola.

 

Trascorso il tempo di lievitazione , stendete l'impasto e ritagliate otto quadrati di circa 8 cm x 8 cm .
Fate 4 incisioni in diagonale lasciando dello spazio libero al centro .
Sitemate una fettina di scamorza, metà pomodorino e piegate i lembi di pasta in modo tale da chiudere e sigillare in centro della girandola .
Aggiungete il rosmarino e ungete la superficie con un filo d'olio evo .
A questo punto infornate a 200 C° per circa 15 /20 minuti .
( Negli ultimi 5 minuti vi suggerisco di spennellare le girandole con un po' di salsa)

Sfornate e gustate le vostre girandole . . . vi assicuro che sono squisite anche il giorno dopo !


























40 commenti:

  1. Risposte
    1. sono molto interessanti, sembrano vere, chissa' che buone!!!!Baci Sabry

      Elimina
    2. Esatto Sabri . . . sembrano delle vere girandoline ^_^

      Elimina
  2. Che stuzzico! sono veramente carine da vedere e sicuramente buonissime! complimenti! un bacione

    RispondiElimina
  3. Carinissime le tue pizzette e sicuramente molto gustose

    RispondiElimina
  4. che fame...ne mangerei una dietro l'altra!!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giusy !
      Effettivamente è difficile porsi un freno davanti a queste pizzette :P

      Elimina
  5. Ciao Mariagrazia hai avuto un'idea meravigliosa, così primaverile e al contempo stuzzicanti....proprio brava!

    RispondiElimina
  6. che bella forma! faranno sicuramente un figurone sul tavolo del buffet, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  7. Mi raccomando non mi invitare mai quando fai queste cose...cmq a parte gli scherzi sono veramente bellissime queste girandole...delle pizzette squisite da mangiare una dopo l'altra...penso che 8 me ne basteranno :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahahah hai ragione . . . è che devo cogliere la palla al balzo quando sono ispirata :P
      La prossima volta otto saranno solo per te <3

      Elimina
  8. Irresistibili, io ne ho mangiate solo tre, perché mi aspetta la prova costume! A colazione il giorno dopo, mentre facevo colazione con latte e biscotti ,continuavo a guardare con ingordigia le pizzette avanzate, troppo belle !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahahah girandole con il caffè . . . che delizia :P !

      Elimina
  9. Sono una meraviglia, bellissime e sfiziose, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Ma è bellissima (e sicuramente buona...) questa girandola di pizza, proverò anche io a realizzarla!!!

    RispondiElimina
  11. Daiii...che belle idea!! Proverò proverò...
    Buona Domenica, Raggio di Sole.

    RispondiElimina
  12. Anche l'occhio, oltre al palato, vuole la sua parte e qui la parte ce l'hanno tutte e due! Brava!

    RispondiElimina
  13. Bella idea da copiare anche da chi può usare farina standard!!! Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto Mila !
      Il risultato sarà sicuramente stupendo :D

      Elimina
  14. Bellissima idea sono molto carine e fanno una gran bella figura....sulla bontà non si discute!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Laura. . . sono di una bontà indiscutibile :P
      Un abbraccio :*

      Elimina
  15. Che meraviglia! Io già adoro la pizza e poi presentata così è davvero un'idea fantastica!
    Sarà doppiamente buona!
    Un bacione
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara ! Queste girandole si lasciano mangiare con mooooolta facilità :P

      Elimina
  16. Una bellissima presentazione, Mariagrazia, copierò quanto prima, un bacione :)

    RispondiElimina
  17. Ciao dolcissima, senti chi parla di manine d'oro...guarda che meraviglia queste girandole di pizza, sono spettacolari! Sento il loro profumo meraviglioso...Bravissima!!!
    E' sempre una grande emozione farti visita!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con in tuoi commenti Laura mi strappi sempre un gran sorriso ^_^
      Non posso far altro che ringraziarti e mandarti un enorme bacio e abbraccio :*

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...