Benvenuti nel mio scrigno !

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Tersicorea per passione, studentessa di biotecnologie per scelta, cuoca per diletto, eletta celiaca dalla sorte da quasi tre anni. Dopo lo sbigottimento iniziale, ho provato a dischiudere lo scrigno del mio nuovo mondo senza glutine e ho scoperto l’arte della cucina gluten free e l’opportunità per creare delizie da…sogno!

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venerdì 24 aprile 2015

Girandole di pizza senza glutine

In primavera i balconi si riempiono di girandole colorate . . . perchè non portare la stessa idea in tavola? Gustose pizzette , perfette per un apertivo o per un party , incanteranno tutti per il loro aspetto alternativo che non tradirà le aspettative dell'intramontabile sapore e profumo della pizza tradizionale. . . soffice all'interno , croccante in superfice con un irresistibile cuore filante !




INGREDIENTI ( per 8 girandole)


  • 250 gr di preparato per pizza Senzaltro
  • 230 gr di acqua tiepida
  • 4 gr di lievito di birra
  • 4 gr di sale
  • un cucchiaio di olio evo
  • 8 pomodorini pachino
  • olio evo e origano q.b.
  • 8 fettine di scamorza 
  • 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro fresco
PROCEDIMENTO

 

Versate il preparato in una ciotola.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida , versatelo sulla farina ed impastate per qualche minuto .
Aggiungete poco per volta il resto dell'acqua dove avrete sciolto il sale ( non sempre la farina "richiederà" lo stesso quantitativo di liquidi , per questo dovrete regolarvi in base alla consistenza dell'impasto che non dovrà risultare appiccicoso)

 

Solo alla fine aggiungete l'olio ,continuate ad impastare fino a quando otterrete un impasto dalla consistenza simile a quella del pongo e fatelo lievitare per un'oretta coperto dalla pellicola.

 

Trascorso il tempo di lievitazione , stendete l'impasto e ritagliate otto quadrati di circa 8 cm x 8 cm .
Fate 4 incisioni in diagonale lasciando dello spazio libero al centro .
Sitemate una fettina di scamorza, metà pomodorino e piegate i lembi di pasta in modo tale da chiudere e sigillare in centro della girandola .
Aggiungete il rosmarino e ungete la superficie con un filo d'olio evo .
A questo punto infornate a 200 C° per circa 15 /20 minuti .
( Negli ultimi 5 minuti vi suggerisco di spennellare le girandole con un po' di salsa)

Sfornate e gustate le vostre girandole . . . vi assicuro che sono squisite anche il giorno dopo !


























40 commenti:

  1. Risposte
    1. sono molto interessanti, sembrano vere, chissa' che buone!!!!Baci Sabry

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    2. Esatto Sabri . . . sembrano delle vere girandoline ^_^

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  2. Che stuzzico! sono veramente carine da vedere e sicuramente buonissime! complimenti! un bacione

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  3. Carinissime le tue pizzette e sicuramente molto gustose

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    1. Soffici , croccanti e filanti . . . una bontà !

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  4. che fame...ne mangerei una dietro l'altra!!!! bravissima!!!

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    1. Grazie Giusy !
      Effettivamente è difficile porsi un freno davanti a queste pizzette :P

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  5. simpaticissime,complimenti, buon weekend

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  6. Ciao Mariagrazia hai avuto un'idea meravigliosa, così primaverile e al contempo stuzzicanti....proprio brava!

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  7. che bella forma! faranno sicuramente un figurone sul tavolo del buffet, grazie per l'idea!

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  8. Mi raccomando non mi invitare mai quando fai queste cose...cmq a parte gli scherzi sono veramente bellissime queste girandole...delle pizzette squisite da mangiare una dopo l'altra...penso che 8 me ne basteranno :)

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    1. Ahahahahah hai ragione . . . è che devo cogliere la palla al balzo quando sono ispirata :P
      La prossima volta otto saranno solo per te <3

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  9. Irresistibili, io ne ho mangiate solo tre, perché mi aspetta la prova costume! A colazione il giorno dopo, mentre facevo colazione con latte e biscotti ,continuavo a guardare con ingordigia le pizzette avanzate, troppo belle !

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    1. Ahahahahah girandole con il caffè . . . che delizia :P !

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  10. Sono una meraviglia, bellissime e sfiziose, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Ma è bellissima (e sicuramente buona...) questa girandola di pizza, proverò anche io a realizzarla!!!

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  12. Daiii...che belle idea!! Proverò proverò...
    Buona Domenica, Raggio di Sole.

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  13. Anche l'occhio, oltre al palato, vuole la sua parte e qui la parte ce l'hanno tutte e due! Brava!

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    1. Grazie Stefania !
      Un abbraccio e buon Lunedì ^_^

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  14. Bella idea da copiare anche da chi può usare farina standard!!! Complimenti

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    1. Esatto Mila !
      Il risultato sarà sicuramente stupendo :D

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  15. Bellissima idea sono molto carine e fanno una gran bella figura....sulla bontà non si discute!!!
    Baci

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    1. Vero Laura. . . sono di una bontà indiscutibile :P
      Un abbraccio :*

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  16. Che meraviglia! Io già adoro la pizza e poi presentata così è davvero un'idea fantastica!
    Sarà doppiamente buona!
    Un bacione
    Sara

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    1. Grazie Sara ! Queste girandole si lasciano mangiare con mooooolta facilità :P

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  17. Una bellissima presentazione, Mariagrazia, copierò quanto prima, un bacione :)

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  18. Ciao dolcissima, senti chi parla di manine d'oro...guarda che meraviglia queste girandole di pizza, sono spettacolari! Sento il loro profumo meraviglioso...Bravissima!!!
    E' sempre una grande emozione farti visita!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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    1. Con in tuoi commenti Laura mi strappi sempre un gran sorriso ^_^
      Non posso far altro che ringraziarti e mandarti un enorme bacio e abbraccio :*

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